Rabu, 25 April 2018

Apa Kabar Wedding Preparation

Pas awal tahun waktu berasa cepet banget, tapi sekarang kok jadi berasa lambat ya 😕 Saya juga merasa kayaknya saya terburu - buru banget ngerjain persiapan menikah sampai rasanya ngga ada yang perlu saya lakukan lagi sekarang hahaha 😣 

Kerjaan saya sekarang, blogwalking terus, terus nyari kira kira apa yang bikin ribet calon pengantin lain, ngelist apa aja yang kira - kira  luput jadi perhatian saya. Abis saya ngerasa super santai mempersiapkan nikahan ini. Ada masalah memang, tapi itu sungguh masalah ngga penting dan sudah menjadi masalah sebelum saya berencana menikah. Ngga enak ya kalau diomongin di sini, saya mohon doanya saja semoga masalah ini cepat solved.

Nah, saya akan coba list di sini apa aja yang udah saya lakukan ya siapa tau ada yang mau ingetin kalau ternyata saya ada kelupaan sesuatu..

  1.  Wedding Planner, udah dari awal kita ngerepotin Mba Yuna dari Patron Wedding Organizer. So far soooo gooooddd, Mba Yuna fast respon banget deh. Jadi  ngga ada tuh drama susah ngehubungin WO atau bingung kelamaan soalnya begitu nanya apa langsung dijawab hehehe
  2. Venue Ndalem Notorahardjan, udah dibook. Apalagi sih yang perlu dilakukan ? hahaha saya mah yang penting udah book jadi ya sudah 😝
  3. Katering Karunia Catering, udah dibook juga. Menu emang belum jadi karena boleh ditentukan sampai h - 2 minggu. Gambaran porsi sudah juga.
  4. Dekorasi Royal Kinanthi, udah book dan udah pernah kick off meeting dan Mba Puspa sepertinya udah tau gambaran besar dekorasi mau seperti apa. Kalau yang saya  baca, rata - rata vendor dekorasi udah punya paketan ya misalnya paket standar udah dapet apa aja. Tapi Royal Kinanthi tuh sistemnya ngga kayak gitu, jadi as long as my venue will be beautiful at my wedding day saya ngga terlalu nguber untuk tau detail apa aja yang akan dikasih. Yang pasti saya akan dapet dekorasi akad, teapai, dan resepsi. Di resepsi juga udah termasuk semuanya mulai dari pelaminan, panggung entertainment, dekorasi buffet dan gubugan (supaya seragam dekorasi akan ditangani Royal Kinanthi bukan Karunia Catering), area penerima tamu, dan lain sebagainya.
  5. Attire, untuk akad saya kembali mempercayakan ke Ibu Ani Djoko yang sukses berat membuat kebaya lamaran saya 😍. Sekarang saya juga mempercayakan kebaya akad dan beskap ke Ibu Ani. Udah DP tapi ngukurnya mah santai aja kata Ibu Ani hahaha Bulan Mei baru ngukur, Juli sudah bisa jadi. Nah kalau Resepsi saya juga sudah bertemu jodohnya dengan Annare Bride. Oh ya bahkan kimono lace aja udah saya pesen kok ke Gingerolive.co.
  6. Handbouquet akad dan resepsi, saya percayakan ke Hanabira, yang lucu saya diminta kontak kembali Agustus karena sekarang masih kecepetan hahaha. Tuh kan apa saya terlalu cepet nyiapin semuanya ya 😬. Sebenernya saya dapet handbouquet fresh flower dari Annare Bride (Mba Anna) tapi saya mau bunga saya sendiri juga hehehe 
  7. Souvenir, baru deal di Kemayu Story. Souvenirnya masih rahasia hehehe buat kejutan 😝
  8. Undangan, sudah deal dari awal dengan Gracia. Hari ini mestinya diberikan final design kalau oke bisa kami acc terus naik cetak deh. Undangan ini juga mulus deh prosesnya, kita brief apa yang kita mau, terus Gracia ngasih design pertama terus ada koreksi pun koreksi minor. Saya sungguh bersyukur dipertemukan dengan vendor - vendor baik hati.
  9. Entertainment, udah deal juga sama Paksi Band. Denger di youtube udah oke jadi langsung deal deh 😣
  10. Perintilan pun udah aku pesen, ring box, wedding hanger, sama cake topper udah pesan di Artpress Lasercut.
  11. Wedding cake dan dessert table udah deal sama Mba Dyah dari Dapur Kue. Semoga hasilnya semenyenangkan dealnya 😋
  12. MUA saya udah sama Mba Eva Laurina. Mba Eva baiknya ajaib banget deh, masa saya baru DP Rp 300.000,- aja udah langsung boleh make up pre wedding hahaha dan saya suka sekali make upnya. Terus karena menurut Mba Eva waktu make up prewed terlalu terburu - buru, Mba Evanya malah minta sekali lagi test make up, saya sih oke aja 😄
  13. MC akad dan resepsi juga sudah dicariin sama Mba Yuna, untuk akad dengan Pak Win dan untuk resepsi dengan Mas Dega Himawan. Saya belum kenal siapa mereka, tapi saya percaya dengan pilihan Mba Yuna.
  14. Dokumentasi sudah dengan Askara Photography, sudah liat portfolio mereka juga dan suka sekali 😍

Nah itu dia, apalagi kira - kira yang perlu saya siapkan ya ?

Terima kasih
Calon pengantin yang bingung perlu siapin apalagi


Tidak ada komentar: