Jumat, 08 Desember 2017

Our Engagement Day

Taraaaaaaa...

Lama ngga nulis blog sekalinya nulis status udah berubah jadi calon istri orang HAHAHA 😘😘😘

Tenang, selain nyeritain kemeriahan serta syahdu dan khidmatnya lamaran saya *elah* saya juga akan nyeritain serunya mempersiapkan lamaran dan semua vendor yang saya gunakan. Saya ngerasain banget terbantunya saya dengan review review blogger lainnya pada saat memilih vendor, jadi saya akan tulis review vendor dan segala printilan persiapan di postingan berikutnya, ditungga ya *tsah* 😙

Tanggal 2 Desember 2017 kami tetapkan 2 bulan sebelumnya menjadi tanggal lamaran kami, simply karena long weekend jadi kami rasa persiapan bisa lebih matang plus ngasih kelonggaran waktu keluarga besar Bangkit yang datang dari Yogya dan Semarang pake mobil 😌

Jujur aja, saya dan Bangkit sangat menikmati waktu waktu kami mempersiapkan lamaran kami. Dan di hari - H emang ada aja yang miss dari rencana kami hehehe tapi karena dari awal saya dan Bangkit sepakat untuk menikmati acara dan fokus pada makna acaranya, satu dua printilan yang ngga sesuai rencana, kami anggap sebagai bonus aja.

Gimana ngga, semua jalan kami dimudahkan oleh-Nya, salah satunya, semingguan sebelum acara lamaran kami, Bogor itu masih ujan ujannya. Bahkan sehari sebelumnya ketika saya nyambut keluarga besar Bangkit yang baru datang dari Yogya dan Semarang dan ngajak untuk makan siang, Bogor itu masih ujan rintik rintik. Tapi mulai Jumat malam hari sampai hari Sabtu keesokan harinya, Bogor blas ngga ujan. Cuacanya cerah plus karena sehari sebelumnya abis ujan, anginnya malah jadi adem adem sejuk enak gitu. Duh, Tuhan baik banget 😍

Nah di hari itu, saya dan keluarga saya persiapan di rumah dari pagi. Kebetulan kami memilih untuk mengadakan acara lamaran ini di restaurant deket rumah aja untuk alasan kepraktisan. Jadi rumah ngga terlalu riweuh. Pagi pagi jam setengah tujuh, saya, Mami, dan adek saya udah mulai dimake up dan hair do. Yang lucunya, seteah di-hair do, saya baru inget harus ngambil pesenan roti unyil untuk oleh oleh. Ya ngga jauh jauh banget sih tempatnya, palingan cuma 500 meter dari rumah tapi ngelewatin jalan raya dan lagi ngga ada mobil di rumah. Jadi saya kudu jalan kaki deh hihihi lumayan pemanasan

Abis itu saya balik ke rumah, baru deh dimake up, dan di situ fotografer udah dateng jadi rumah udah rame aja plus beberapa saudara udah pada dateng juga ke rumah. Kelar persiapan masih sempet sempetnya take beauty shot di rumah, Tapi ngga nyesel sih, hasilnya bagus banget. Mau nangis rasanya terharu. Editing mereka sih yang canggih, saya jadi keliatan cakepan dari aslinya hihihi

Fun fact, saya ngga suka make up dan hair do saya di hari itu hihihi

Closer look to my beautiful kebaya
Abis itu baru deh ke resto. Restonya super deket, 5 menit juga nyampe. Dan abis itu terharu lagi liat dekorasi yang saya pengenin kesampean malah lebih bagus dari bayangan huhuhu 😢

Aksen Classic Java Chinoiserie




Ilustrasi kami hihihi
Acara dimulai tepat pukul 11 siang supaya selesainya ngepas jam untuk makan siang. Dipandu MC kondang (temen sendiri hihihi 😋) dimulailah prosesi keluarga Bangkit iring iringan memasuki venue acara.

Duh jadi deg degan
Lalu singkat cerita, resmi deh saya dan Bangkit bertunangan ditandai dengan pertukaran cincin dan pemasangan kalung.

My classic vintage engagement ring, super love

Pemasangan kalung menandakan ikatan
Tegang tegang amat mukanya 😜
Lalu acara makan makan deh, kalau saya sama Bangkit lanjut acara pemotretan. Mau liat hasilnya ? Oke deh kalau dipaksa, saya share beberapa ya..

"Ayo Kak Feli, pegang idung Mas Bangkitnya' cetus sang fotografer


The cliche pose : Pose Menatap Masa Depan Cerah Gemilang
Jangan salah fokus ke lipatan leher owe ya
Yes, its clearly one of happiest day in my life, and I cant wait to have more happy memories with you.

Tidak ada komentar: