Jumat, 24 Februari 2017

#MenujuGlowing2017

Kulit saya itu, aduh saya tidak menemukan kata yang pas untuk mendeskripsikan kulit saya 😐 Kulit saya itu bermasalah, sangat malah. Dimulai dari hormon hormon pas saya puber dan akhirnya jerawat di mana mana. Seriously, its everywhere. Saya malu banget sama kondisi kulit saya saat itu. Tapi saya cuma pernah perawatan ke dokter itu sekali di LNA Clinic yang kebetulan deket rumah, tapi karena tidak ada perubahan sama sekali, saya berhenti. Itu kayaknya pas SMA deh dan cuma beberapa bulam.

Pas kuliah saya masih cuek kok sama kulit saya, ngga pernah dirawat apa apa. Never use any skin care product even a sunblock hehehe, ngga kenal make up juga. Tapi kulit saya masih breakout kok di mana mana pas kuliah itu. Puncaknya adalah ketika saya harus ke hutan 2 hari aja tapi pulang pulangnya muka saya beruntusan. Beruntusan a whole face !! 😡 Saya panik lah, muka udah kayak apaan banget saat itu. Akhirnya saya harus ke dokter kulit lagi. Tapi saya memutusakan mencari dokter kulit yang bukan kecantikan tapi menyembuhkan. Did you get what I mean ?

Nah dokter saya ini dokter senior yang sangat sangat anti dengan pasiennya yang ingin 'merawat' kulitnya yang ngga ada masalah apa apa. Menurut Beliau, pasien ke dokter itu kalau ada masalah, kalau udah mulus kayak porselen terus Beliau mau ngapain lagi hehehe Nah akhirnya saya ngadu lah ke Beliau. Kata Beliau ini jerawat. Gila yah, jerawat semuka. Hiks 😢

Saya dikasih beberapa obat luar dan beberapa obat minum, tepatnya saya lupa soalnya udah lama banget. Tapi salah satu tipsnya adalah saya harus cuci muka pake air mineral dan ngga boleh pake air kran. Saya berbulan bulan cuci muka pake air mineral saat itu, pake obat luar yang Beliau kasih, obat minum sih cuma sekali sisanya vitamin. Tapi ya ampun semuanya bekerja 💜. Beruntusan saya hilang. Saya beberapa kali visit ke dokter itu dan ya udah aja begitu saya sembuh saya ngga ke dokter itu lagi. Yang saya suka dia ngga kasih product product high end atau mahal. Produknya biasa aja, ada semua di apotek, tapi bekerja dengan baik.

Abis itu saya masih ngga pake apa apa, jerawat saya perlahan lahan ilang muncul kalau lagi on my period aja. Tapi ini muka, pori porinya kayak permukaan bulan 😭😭😭 very very oily, bukan kombinasi ya, tapi ini berminyak artinya seluruh wajah termasuk pipi bukan daerah T zone aja. Eh kalau soal berminyak saya dengar banyak hal tentang keuntungan punya wajah berminyak, so I can deal with it. Saya tinggal pinter ngakalinnya aja. Mungkin tentang gimana saya menghadapi wajah berminyak saya akan saya bahas juga nanti. Masalah lainnya ya komedo lah apa lagi. Flek hitam bekas jerawat, merah merah ngga tau kenapa. Terus jerawat kalau lagi dapet juga lumayan ganggu. Apa lagi ya, itu aja. AJAAAAH ! 😔

Saya baru care ketika mulai kerja gini, baru kenal skin care sama make up juga kan. Terutama tahun ini, Karena Bangkit juga baru pulang dari Korea, dia keracunan banget sama 10 Steps Korean Skin Care. Dia ngebeliin saya oleh oleh skin care Korea lengkap dengan petunjuknya. Dia bisa loh ingetin saya kapan saya harus exfoliate pake peeling gel terus harus pake sheet mask apa 😂 Jadinya sampai sekarang saya masih berkutat dengan product yang Bangkit kasih. Oh iya lupa, walaupun muka saya ini tipe yang oily, muka saya ini dehidrasi loh. Tau darimana ? Dry patches dimana mana. BB Cream atau apapun jadinya cakey dan pecah pecah 😰

Saya  di sini ngasih tau current product yang lagi saya pake, beberapa cocok dan mungkin akan repurchase, beberapa so so tapi ngga ada yang bikin purging dan hasilnya ya sesuai dengan klaim productnya itu sendiri. Saya ngga jamin ini semua akan cocok di kalian (apabila kalian tertarik untuk nyoba), karena tiap orang kebutuhan dan kondisi kulitnya kan beda beda, dan ini ngga semua product Korea, ada yang ngga hihihi 😋 Ini nih Skin Care Product saya saat ini 😍😍😍



Biasanya kalau pagi, saya cuma cuci muka sekalian mandi kan, saya biasanya suka pake sariayu yang pegagan, wanginya menurut saya enak terus Wardah yang type mana aja. Produk Wardah ini ya enak enak dan relatif sangat affordable ya. Terus saya juga punya Innisfree yang apel, OMG ini juga wanginya seger banget kayak pengen dimakan. Saya pake ini selang seling sesuai yang saya mau aja. Saya cuci muka udah setahunan ini pake Olay Professional Pro-X Advances Cleansing System, cuci muka berasa bersih banget. Tapi pakenya cuma pas malem deng, jarang kalau pagi. Soalnya kalau malem kan muka berasa kotor banget, kena debu, make up, keringet, polus dsb nah cuci muka pake itu kayak lebih bersih aja soalnya kan dia pake sikat lembut yang muter gitu kan jadi lebih bersihinin pori pori *menurut saya*

Nah abis cuci muka baru deh saya pake toner, sekarang lagi pake Innisfree Jeju Volcanic Toner, ngga bisa komen banyak soal toner ini, saya kurang dapet feel segernya sih, tapi cocok di kulit saya dan emang bersih banget ngangkat sisa kotoran di muka yang ngga keangkat dengan cuci muka biasa. Abis itu ya ditepuk tepuk aja biar meresap. Setelah toner, saya tinggal pake pelembab deh. Dulu sih saya sempet pake SKII Facial Treatment Essence tapi belom beli lagi udah berapa bulan gitu ngga pake. Sekarang saya pake Odbo Aqua Sooting Essence. Odbo ini termasuk oleh oleh Bangkit dari Korea, saya dapet beberapa productnya. Nah Aqua Soothing Essence ini termasuk product andalan mereka. Tapi sayangnya mereka ngga dijual secara umum. Kebanyakan Tour & Travel (mungkin yang udah bekerja sama) pasti mampirin peserta tour mereka ke Odbo ini, termasuk Bangkit. Dan Bangkit keracunan setelah SPG mereka demoin produknya 😶 Overall, lumayan. Tapi kalau udah abis mungkin saya akan cari pelembab yang suits well into oily skin dan yang punya oil control juga. Karena Odbo ini walaupun menyerap sangat cepat ke kulit, tetep bikin kulit muka saya kayak kilang minyak 😣

Abis itu saya cuma pake UV Protector (kalau lagi mau), ini dari Odbo juga. Tapi lagi lagi, ini ngga terlalu cocok di kulit berminyak. SPFnya tinggi sih dan ngga bikin white cast tapi ya malesinnya muka saya ngga ada oil controlnya sama sekali 🙅 Abis itu baru saya make up-an. Selain skin care Odbo ini juga ada BB Cream yang saya pake daily. BB Creamnya ringan banget, cuma punya satu warna tapi begitu diblend di kulit langsung masuk aja gitu ngga deng terlalu terang pas awalnya tapi kalau udah agak lama dia teroksidasi sendiri jadi menggelap dan masuk ke skin tone aku. Lagi lagi, oil controlnya ngga ada. Saya harus nge-set BB Cream ini pake bedak. Saya tetap suka karena BB Cream ini nempel banget di kulit, coveragenya low to medium lah ngga gimana gimana banget. Tapi cocok banget untuk dipakai setiap hari. Abis itu udah deh, itu morning routinr saya. Kalau lagi gerah dan mau ala ala saya pake Innisfree Green Tea Mineral Mist, tapi itu ngga ngasih efek apa apa di saya kecuali wangi dan segar 😝

Kalau malem agak beribet, pertama saya bersihin dulu muka make up-an saya ini. Dulu pake Bioderma yang tutupnya biru (ngga kefoto, lagi abis 😕), Bioderma Sebium lebih tepatnya. Ini holy grail parah sih. Make up bersih banget pake ini. Tapi keracunan juga sama cleansing oil, dan kebetulan dioleh olehin juga sekarang saya pake Innisfree Apple Seed Cleansing Oil, ini wanginya ya ampun enak banget. Dan karena oil based tentu aja gampang banget ngapus make up pake ini. Abis itu cuci muka kayak biasa, dan pake toner kayak biasa. Lalu saya pake Sheet Mask, ini sih sheet mask apa aja tapi favorite saya Odbo Ginseng Sheet Mask dan Odbo Collagen Hydra Mask. Dua duanya Odbo dan saya suka banget sheet mask mereka. After use-nya ngga ada sisa sisa lengket, semua nyerep gitu aja ke kulit 😊

Abis itu saya pake lagi Odbo Aqua Soothing Essence nah khusus malem ada satu lagi produk Odbo yang dipake namanya Aqua Cream Wrinkle Care (ngga kefoto juga, lupa 😕) ini saya ngga tau fungsinya apa hahaha tapi karena sayang jadi dipake aja, dan kalau merasa kulit saya lagi kering banget saya pake Laneige Sleeping Mask yang udah saya repurchase 2x ini. Wanginya enaaaaak dan besokannya kulit kayak sehat banget gitu hihihi Untuk bibir saya juga pakein Laneige Lip Sleeping Mask yang pink itu, ini enak juga. Kalau abis pake itu terus besokannya pake lipstick, itu jadinya nempel dan ngga ada yang gumpal atau kering kering gitu. Lav !

Seminggu dua kali saya pake Odbo Peeling Gel, ini enak banget juga. Jadi gel ini warnanya pink, wanginya biasa aja (Hahaha saya ngga bisa deskripsiin wanginya 😱), digosok gosok di wajah yang udah bersih dan kering, gosok sampai keluar deh itu kotoran kotoran di kulit. Abisannya kulit lebih cerah dan haluuuus. Biasanya abis itu saya pakein Innisfree Jeju Volcanic Clay Mask, OMG ini masker enak banget 💜

Sekarang muka saya kayak apa ? Ya gini gini aja sih hehehe..

Foto pake kamera depan hape, ngga pake filter, kilap hiks 😖

Kalau ngga deket banget ngeliatnya sampe nempel di muka sih ngga keliatan ya masalah masalah kulit saya ini, di foto juga ngga keambil detailnya. Keliatannya mulus aja gitu, padahal mah 😪 Pori pori saya masih  menganga lebar, saya juga punya beberapa 'bopeng' bekas jerawat yang kayaknya kalau ngga pake laser susah ratainnya. Terus komedo ini mati satu tumbuh seribu. Jerawat gede sih jarang jarang. Tapi saya bersyukur, kulit saya jauh lebih baik sebelum saya rutin ngerawat gini. Saya belum bisa sih pake rejuve atau laser atau ke dokter dokter canggih hihihi semoga nanti kesampaian 💜

Tidak ada komentar: