Selasa, 08 September 2015

Promo Rate Cottonwood Bed & Breakfast Bandung via Klikhotel.com

Semenjak heits banget di Instagram dan banyak banget yang ngereview di blog, saya jadi penasaran banget pingin nyoba staycation di Cottonwood Bed & Breakfast. Atmosfernya yang homey, setiap sudut yang rasa rasanya instagramable banget, dan akhirnya saya ngeplan staycation ke Bandung dan mulai lah ngecek ngecek harga via internet. Tapi ternyata ya ratenya lumayan untuk bed & breakfast, rasanya tanggung nginep di bed & breakfast dengan haga segitu. Plan nginep di Cottonwood pun terlupakan begitu aja.

Sampai suatu hari, saya lagi mumet dan bosen banget di Jakarta, iseng-iseng saya buka  http://www.klikhotel.com dan taraaaa Cottonwood Bed & Breakfast lagi promo rate, pas banget kamar yang available itu kamar yang paling bikin saya naksir, Chamomile Room. Sebelum saya book, sempet terpikir untuk ngecek-ngecek harga dulu di website lain untuk bandingin harganya, dan ternyata harga yang ditawarkan http://www.klikhotel.com memang yang paling murah, dan beda harganya lumayan banget buat jajan-jajan di Bandung sana hehehe

Ngga pakai pikir panjang lagi, saya pun reservasi Chamomile Room, dan ngga lama kemudian masuk lah sms notifikasi dari klikhotel.com yang menginformasikan transaksi saya berhasil. Seneng banget dengan kemudahan dan kenyamanan reservasi kamar hotel lewat http://www.klikhotel.com ini :))

Dan tibalah hari yang saya tunggu tunggu ini, sekitar pukul 12.00 WIB, saya udah nyampe di Cottonwood dan seketika langsung jatuh cinta dengan tempat ini. Homey dan enjoyable banget. Posisinya di dekat pintu tol keluar pasteur jadi ngga bisa expect lingkungan yang gimana-gimana dan jauh juga dari pusat kota Bandung, tapi toh dari awal niat saya itu untuk menikmati hotelnya jadi itu bisa diabaikan. Awalnya, saya pikir jam segitu saya belum bisa check in tapi ternyata kamar saya udah available dan saya bisa check in horeee, yang lebih saya suka, karena udah book lewat klikhotel.com, proses check in saya super gampang, ngga perlu nunjukkin sms atau email atau print-an vouchernya, cukup dengan kartu identitas saya, dan pouch pun di tangan. FYI, pouch itu isinya kunci kamar, remote AC dan TV, password wifi -nilai plus karena saya kan stay di hotel terus, fasilitas ini paling saya gunakan hehehe -

Di koridor menuju kamar saya aja udah lucu banget, gimana kamar saya ya. Dan bener kan kamar saya lucu banget. Untuk ukuran bed & breakfast, saya jelas puas banget. Ukuran kamarnya memang relatif kecil, luasnya 12 m saja, dengan queen size bed. Tapi toh cukup banget buat saya leyeh leyeh. Nuansa birunya calming banget plus interior shabby chic. This room clearly my teenager dream room.

Saya betah banget di kamar doang sampai dinner, mana pas banget begitu saya sampai kamar,   Bandung hujan rintik-rintik hehehe udah deh cuma tidur-tiduran sambil nonton TV sampai waktu makan malam. Rencananya saya mau makan malam di luar, tapi karena masih hujan akhirnya saya makan malam di cafe Cottonwood aja. Oh ya, saya ngga banyak foto foto seperti mayoritas orang yang nginep di Cottonwood ini, simply karena saya terlalu sibuk menikmati dan lupa banget foto foto. Pingin ke sini lagi buat foto foto deh :(

Turun ke cafe, atmosfer cafenya lebih lucu lagi, aduh betah banget deh lama-lama nongkrong di cafĂ© Cottonwood. interiornya lucu, dan banyaaaak banget barang-barang yang rasanya pingin dibawa pulang semua. FYI, barang-barangnya dijual loh, jadi kalau kita naksir berat bisa banget dibeli. Sekitar jam 8, saya naik untuk buat teh manis hangat dan nongkrong nongkrong cantik di beranda yang letaknya di depan kamar. Baru sekitar jam 9 saya tidur. Pagi-pagi bangun, saya cuma goler goleran aja di kamar. Tetep ngga bosen loh, ya atuh lah gimana kamarnya lucu banget. Kalau bisa dibawa pulang sih pingin banget kamarnya dibawa pulang hehehe :p Jam 9 saya siap-siap karena pacar saya mau datang menjemput hehehe 

Jam setengah sepuluh saya sudah siap, pacar sudah datang, oke cus kita sarapan di cafe, breakfastnya kita pilih nasi uduk dan nasi goreng, minumnya capuccino. Sarapannya semuanya enaaaakk, capuccinonya juga ada latte art lucu, ahh aku betah di sini ngga mau pulang :(


Jam 12, baru saya check out, agak ngga rela sih sebenernya. Anyway, staycation ngga akan seasyik ini kalau saya ngga reservasi lewat http://www.klikhotel.com, dengan harga promo rate dan kenyamanan dalam reservasi kamar, saya tentu aja bakal reservasi lewat sini lagi, kali kali dapet promo rate Padma Hotel hahaha #ngarep


p.s
ini alamatnya Cottonwood bed & breakfast yaa
Jl. Mustang B2/IA
Kompleks Kumala Garden
Bandung Indonesia
contact@cottonwoodbandung.com
twitter @cottonwoodbnb
facebook.com/cottonwoodbnb


 

Tidak ada komentar: