Rabu, 12 September 2012

Cupcake Krim Jeruk



Cupcake vanilla

100 gr tepung terigu
100 gr tepung gula
5 butir telur
60 ml minyak goreng
1/2 sdt vanila kristal

Cara membuat
1. Kocok telur dengan gula dan vanila sampai kental dan putih
2. Masukkan tepung terigu sedikit sedikit sambil diayak, aduk searah ya.
3. Masukkan minyak goreng, aduk searah lagi sampai bener bener rata.
4. Panggang di oven suhunya 180 derajat sampai permukaan cake emas kecokelatan.

Oh ya, jangan lupa panasin dulu ovennya ya.

Buttercream jeruk

20 gr mentega putih tawar
20 gr Hollman cream
4 sdm simple syrup (2 sdm gula + 2 sdm air panas, diaduk rata)
1 sdm rum, kalo doyan ya.
2 sdm susu kental manis
5 sdm sirup jeruk
2 tetes pewarna makanan orange

Cara membuat
1. Campur susu kental manis dengan  simple syrup
2. Kocok mentega putih sampai lembut
3. Masukkan simple syrup dan rum ke kocokan mentega putih, kocok sampai lembut.
4. Masukkan Hollman cream, kocok kembali hingga rata.
5. Masukkan sirup jeruk dan pewarna orange, kocok sampai rata.

Nah, jadi deh. Tinggal hias cupcakenya sesuai selera. Itu adonan dasar aja sih. Bisa direkayasa sendiri.

Happy cooking :)

Tidak ada komentar: